Nachhaltig wirtschaften, zukunftsfähig wachsen
Festmachen in Bremerhaven
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Wie und was essen wir morgen?

Das ttz Technologie -Transfer-Zentrum Bremerhaven veranstaltet ein Zukunftsforum für die Lebensmittelbranche

Wie und was essen wir morgen und wie stellt sich die Ernährungsbranche am besten darauf ein? Nicht nur Lebensmittel verarbeitende Betriebe stehen in den kommenden Jahrzehnten vor großen Herausforderungen. Eng verbunden mit dem Agrarsektor und unter besonderer Beobachtung durch die Öffentlichkeit tauchen immer mehr Fragezeichen auf angesichts eines sich stetig ändernden Klimas und einer kontinuierlich wachsenden Weltbevölkerung – die um 2050 herum rund neun Millionen Erdenbürger zählen dürfte.

Andererseits haben Forschung und Branche rund um den Globus längst begonnen, nach tragfähigen Lösungen zu suchen – intelligenten Strategien, um knapper werdende Ressourcen zu schützen und zu schonen und auch in Zukunft für eine sichere Ernährung zu sorgen. Die Antworten sind vielfältig, und so wundert es nicht, dass das Technologie-Transfer-Zentrum Bremerhaven sein Zukunftsforum 2019 unter die große Überschrift Diversität stellt. Am 12. und 13. Juni beleuchtet die Veranstaltung in Bremerhaven vielversprechende Ansätze für die Top-Themen der Zukunft.

Hochkarätige Experten versprechen inspirierende Vorträge. Zu den Referenten zählen:

  • Dr. Monika Griefahn zu Produkten und Lebensmitteln nach dem «Cradle to Cradle» Konzept: Innovativ und gesund, sowie ökologisch, vielfältig und in echten Kreisläufen
  • Felix Ahlers, Vorstandsvorsitzender der Frosta AG, zur Verantwortung der Industrie
  • Karin Tischer, Inhaberin von Food and More, zu Fakten und Trends zur Zukunft unserer Ernährung – Was essen wir morgen?
  • Patrizia Stitz, Unternehmensleitung bei den Food Professionals, mit Einblicken in Ihre Studie «Proteinalternativen der Zukunft» und den damit verbundenen Potentialen für die Lebensmittelbranche
  • Michael Gusko, Geschäftsführer von Goodmills Innovation, zur personalisierten Ernährung – der Zukunft?!
  • Heiko Antoniewicz, Impulsgeber für die Gastronomie, zu gutem Essen für alle – der Zukunft?!
  • Beate Schierwagen, Corporate Affairs Managerin der Cargill Holding zur digitalen Transformation der Lieferketten
  • Claire Gusko, Infarm, zu den Möglichkeiten von Urban Farming auch für den industriellen Maßstab
  • Celine Barth, Bio-Lutions, zu bioabbaubaren Verpackungen aus Reststoffen – Kampf dem Plastikmüll
  • Dr.-Ing. Michael Raß zu Auswegen aus dem Nachhaltigkeitsdschungel

Das vollständige Programm der Veranstaltung erhalten Sie hier.


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